瑞典德隆大学Bengt Sunden教授到实验室做学术交流

应实验室主任徐进良教授邀请,Bengt教授于2016年11月8日到13日到能动学院低品位能源多相流与传热北京市重点实验室参观学习,同时Bengt教授在学院做了相关研究领域的学术报告,报告题目:Enhanced Boiling by Micro- and Nanostructuring of Heat Transfer Surfaces。主要围绕其本人在微纳尺度强化换热的研究成果和国内外其他研究进行报告。同时,还在团队内做了关于飞机发动机冷却方面研究成果的报告,报告题目:On Some Heat Transfer Issues in an Intermediate Duct of an Aircraft Engine。报告期间学院教师及研究生与Bengt教授在微纳尺度强化换热、冷却等领域积极进行交流、咨询问题等。双方在共同科学研究领域申请项目、发表相关成果、研究生联合培养等方面进行深入合作,此次引智成果对实验室研究人员拓宽国际视野,学习国外最新研究进展,加强国际合作交流,提升实验室创新能力等方面意义显著。

1 Bengt教授参观微纳尺度实验室

图2 Bengt教授与研究生交流